Entdecken Sie unsere heimischen Agrarprodukte
Wir haben uns auf die Produktion verschiedener Sorten von Chicorée spezialisiert. Saisonal haben wir auch Pfingstrosen, Astern und Chrysanthemen im Programm.
Chicorée Vielfalt aus dem Burgenland
Wir sind stolz darauf, dass wir in unseren Hightech-Treibzellen das ganze Jahr über hochqualitativen Chicorée produzieren können – energieeffizient und ohne den Einsatz von Pestiziden.
Der Klassiker unter den Chicorée-Sorten ist auch bei uns, was die Produktionsmenge angeht, am stärksten vertreten. Er zeichnet sich durch seinen leicht herben, angenehm bitter-süßen Geschmack aus.
Durch die Kreuzung von weißem Chicorée mit rotem Radicchio entsteht diese attraktive rotblättrige Sorte. Roter Chicorée schmeckt etwas milder, dennoch aromatisch und würzig.
Unsere Chicorettes ernten wir besonders früh, sodass sie kaum Bitterstoffe entwickeln können. Sie sind herrlich zart und besonders mild im Geschmack.
Der Chicorée mit Charakter verleiht jedem Gericht das gewisse Extra! Friseline ist mit ihrem gekräuselten Rand nicht nur ein Augenschmaus, sie ist auch besonders knackig und geschmackvoll.
Nachhaltig & regionalSo produzieren wir unseren Chicorée
Unsere Chicorée-Produktion ist besonders energie- und ressourcenschonend, denn die Wurzeln, die uns als Ausgangsmaterial dienen, wachsen im Sommer auf dem Feld und speichern dort aus dem Sonnenlicht bereits die Energie, die die köstlichen Triebe dann später in unseren dunklen Treibzellen zum Wachsen brauchen. So wächst unser Chicorée ohne Licht und Pestizide, beheizt mit der Abwärme unserer Kühlhäuser, die durch Photovoltaik-Anlagen betrieben werden. Die Wurzeln werden nach der Ernte in einer Biogas-Anlage ebenfalls wieder in Energie umgewandelt.Mehr zur Nachhaltigkeit
Frischer ChicoréeWir beliefern Handel & Gastronomie
Unser Chicorée wächst im Dunklen – das ist gut so, denn so bekommt er seinen milden Geschmack. Zum Transport und Verkauf verwenden wir eine spezielle EMAP-Verpackung mit UV-abweisender Folie. Denn unter Lichteinstrahlung würde Chciorée weiter reifen und bitter werden. Unser Handling bewahrt seine Frische und seinen vorzüglichen Geschmack. Derzeit bauen wir unsere Treibzellen aus und erhöhen so die Produktionskapazität.Kontaktieren Sie uns
Chicorée – der Alleskönner
Gut für Umwelt & Gesundheit
Frisch vom FeldUnsere heimischen Schnittblumen
Auf unseren Feldern im sonnigen Burgenland bauen wir auch eine Auswahl an Schnittblumen an. Von eleganten Pfingstrosen bis hin zu farbenfrohen Sommer-Astern werden unsere Blumensorten mit viel Engagement für Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung produziert.
Doppelte FreudePfingstrosen aus der Region
Pfingstrosen gehören zu den absatzstärksten Schnittblumen – wir produzieren verschiedene Sorten dieser blühenden Schönheit. Nach der Ernte kommen sie direkt in unsere Verarbeitungshalle – hier steht eine der modernsten und effizientesten Verarbeitungsstraßen. Dadurch können wir als einer der wenigen Betriebe in Österreich eine stabile Qualität garantieren und die sehr kurze Saison dieser beliebten Blumen optimal ausnutzen. Durch unsere Logistik und die Nähe zu unseren Kunden bekommen die Konsumenten frische Blumen in hervorragender Qualität. Kontaktieren Sie uns